История о потопе

Недавно в моем доме произошло самое настоящее наводнение.

Проблема была с кухонной раковиной. Вода просто взяла и перестала в нее проходить. Я, как приличная женщина, живущая одиноко, первым делом обратилась в ЖЭС. Пришел сантехник. Возраст его определить сходу я так и не смогла. Поковырялся с умным видом у под моей раковиной и строго так спрашивает «Чья это работа?» «Мужа», – говорю. «Бывшего». Он удивился, констатировал, что всей имеющейся конструкции пришел конец и стал под запись диктовать мне список всего того, что срочно необходимо приобрести для замены. Взял денег в размере стоимости консультации и ушел, сказав, что появится в следующий раз не ранее, чем через пару дней. В растерянности, я даже не спросила, когда же именно это должно произойти.

История о потопе
К вечеру того же дня все стало усугубляться. Жидкость противно булькала, поднималась все выше и выше, планомерно превращаясь в какую-то коричневую жижу. Как решительная женщина с высшим образованием, я немедленно постановила, что решу и образую все сама. Старательно разобрала все трубы, промыла их как следует в ванной. И тут только осознала, что ни сфотографировать, ни зарисовать то, как это все выглядело изначально в собранном виде, не догадалась.

Пришлось идти на крайние меры и призвать на помощь соседа. Тот весело сказал, что именно сейчас все станет, как нужно. Посетовал на то, как же непросто живется одиноким женщинам, и робко стал собирать мой конструктор из труб. Собирался он очень вяло, я начала переживать не на шутку.

Спустя час, который мне показался вечность, сосед вернулся в вертикальное положение, сказав, чтобы я принимала работу. Я угостила соседа пирогом, мы мило полюбезничали и он ушел. На прощанье он все же констатировал наличие засора в моей системе слива, порекомендовал купить средство для прочистки труб, влить его в раковину. Потом полностью ее заполнить и резко выдернуть пробку. В таком случае поток воды прогонит средство по трубам максимально, и засор будет устранен. Я искреннее порадовалась тому, как же повезло соседской жене.

Утром сделала все, как было рекомендовано. Залила средство, запустила воду. И тут начался настоящий обстрел. Трубки и трубочки с треском стали просто выскакивать из-под раковины. Ровно через одну минуту вся кухня была залита водой. В луже расплывалось все, чему суждено было оказаться на полу. Проклиная соседа, я два часа собирала с пола воду.

История закончилась тем, что я созвонилась с двумя подругами, мы оперативно съездили в соответствующий магазин, купили все, что нужно (хвала Интернету) и уже совсем скоро пили мятный чай, слушая мирное журчание совершенно нормального потока воды.

Я поняла одно, что все-таки замуж я пока больше не хочу.

Оцените статью

🔴 Читайте также: