Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пышные и аппетитные пирожки: можно есть и не поправляется. Русская бабушка научила

Пышные и мягкие, аппетитные пирожки можно готовить с самой разной начинкой – тесто не рвется, сочетается как со сладким наполнением, так и с соленым. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 500 мл; соль и сахар по 2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л; сода, 1 ч.л; мука, 800 г. Для приготовления начинки [...]

Пышные и мягкие, аппетитные пирожки можно готовить с самой разной начинкой – тесто не рвется, сочетается как со сладким наполнением, так и с соленым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • соль и сахар по 2 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 800 г.

Для приготовления начинки необходимо

  • картофельное пюре, 600 г;
  • лук зеленый и укроп;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Картофельную начинку вы можете сделать с обычным луком, обжарив его в растительном масле и смешав с картофелем.

В кефир всыпаем соль и сахар, вбиваем растительное масло и добавляем яйцо. Массу хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и частями вместе с содой всыпаем в основу, вымешиваем гладкое и податливое тесто. Если муки вам будет мало, можно добавить немного, но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки.

Каждый колобок превращаем в лепешку, кладем начинку и защипываем края, формируем пирожки.

Обжариваем их на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки получаются просто чудо, мягкие, воздушные, тесто с приятной текстурой, очень аппетитные.

Оцените статью

🔴 Читайте также: